[魔術方塊評測開箱] Gan 356 Air SM 2019

Gan 356 Air SM 2019 外盒與本體
Gan 356 Air SM 2019 外盒與本體

[概述]Gan 356 Air SM的2019更新版,轉動定位感極度明顯。
[特性]強磁、極度平穩、聲音偏大。

Gan 356 Air SM 2019 內容物
Gan 356 Air SM 2019 內容物

內容物有軸心組、保證卡、說明書,大概Gan進階款的標配。

新舊SM比較
上方舊版SM;下方SM2019

我手上正好就有舊版本的SM,就擺在一起比較,最明顯看出來的是溝槽拉長,有的評測文有說六角紋路變淺,但畢竟舊的這顆已經被我磨到不成人形了,所以有點看不出來。


第一印象

即戰力

我直接跟356X做比較吧,這顆的出廠狀況真的是完美太多了,適量的潤滑油,恰到好處的軸距,剛拆開就可立即使用。
磁性偏強,大概是Gan系列我看過出廠最強的一顆,所以定位時的頓感明顯,但本身轉動是極為平滑的,推動力道也適中。也許是潤滑油的關係,此時轉動速穩定偏慢。

[初期調整]

因為不喜歡慢的轉動速度,所以把油全部擦掉,加入軸心油約兩滴,想要再輕一些所以改用藍色彈簧,先將鎖到跟螺絲齊平,然後再轉鬆60度。


磨合過後

這顆的出廠真的優良,玩了大約一星期,其實手感並沒有太明顯的變化。不過因為我的調整方式,所以手感整體更加輕盈一些。聲音挺大聲的,並且定位感真的強,轉到定位瞬間的頓感很大,以速解的角度看這顆,我是不喜歡;但是盲解的話還不錯,可以很明顯知道轉動到哪裡,上次去參加記者會就是使用這顆,輕輕鬆鬆的就成功了呢。

© 2021 一小時學盲解 1hrBLD
chevron-down