[魔術方塊評測開箱] GAN 精靈五魔 Megaminx

GAN Megaminx 魔術方塊評測開箱
GAN Mega 外盒與本體

[概述]GAN高端大氣上檔次的Megaminx,價格也是高端。
[特性]極輕、彈力可調整。

GAN Megaminx 魔術方塊評測開箱
GAN Mega 配件

附的袋子算是還不錯,尺寸很剛好。另外的就是彈力組,要換就是一次12顆全換,調整方式和以前GAN SM那系列差不多。

GAN Megaminx 魔術方塊評測開箱
GAN Mega 蜂巢結構
GAN Megaminx 魔術方塊評測開箱
GAN Mega 內部狀況

第一印象

拿麼厲害

剛拿起來真的除了輕可以形容,Megaminx做到這重量,第一個感受只有神奇可以形容。但轉的時候就覺得還好了,因為輕所以採用強磁,導致段落感大一些,所以整體只讓手部輕鬆了一些。但總之來說還是比星五魔V2LM輕鬆的,基本上剛拿到我就已經確定會換成這顆了。容錯非常大整個轉動不卡頓,聲音是比較大聲一點,而且不太需要磨合,我大概轉了三四次就很好轉了。

[初期調整]

因為Mega不是我主玩的項目,而且我也覺得這顆狀態挺好的,所以一切從簡。原廠使用綠色彈簧是弱彈力,挺符合我的需求所以沒更換,鬆緊也沒動。雖然剛拆開時表面沒有油,但內部接觸面油很多,偶爾會漏出來,我也希望它維持輕快的手感,所以大概擦掉了2/3,並且外層邊角接觸面全擦乾淨,然後補約10滴的軸心油進去。


磨合過後

以後就玩這顆了

真的很想只打上面那行就好,畢竟Mega我不懂也寫不出什麼評論,最主要的原因就是轉動體驗輕,對於手部的負擔小很多,可以讓我長久使用,而且個人覺得外表更加好看,綜合評比下來,當然就是換主力囉。

© 2021 一小時學盲解 1hrBLD
chevron-down