[魔術方塊評測開箱] 無畏M 魔方格

魔方格 無畏M 魔術方塊評測開箱
魔方格 無畏M 魔術方塊評測開箱

[概述]魔方格無系列旗艦三階。
[特性]厚實、偏脆、硬。

魔方格 無畏M 魔術方塊評測開箱
無畏 邊塊角塊結構

這次邊角有著相當多的防黏槽,所以要定期清理,不然之後也許會更黏。

魔方格 無畏M 魔術方塊評測開箱
中心塊的洞

說實在這個洞我也不知道做什麼用,看起來跟轉動沒有太大的關係。

魔方格 無畏M 魔術方塊評測開箱
無畏 內部八卦凹槽

第一印象

硬又快

我喜歡輕方塊習慣的關係,這顆剛拿到的時候挺不適應的,真的重,魔方格3x3在重量上真的是毫不妥協,但重歸重,滑順度還是夠,轉動的速度算快。不怎麼有震動感,基本上是很穩定,但是磁力有點大所以到定位時頓點明顯,感覺還是晃晃的。偏硬、彈力也算是蠻大的,容錯的部分都是彈一下跳過去,結構蠻緊密的,感覺零件都是附著在方塊上沒有分開。角塊要硬扳還是有個阻力,原廠鎖的偏鬆,這樣來看防轉角能力夠。看起來也是要大量磨合才能用的方塊,但跟VPM相比出廠狀態已經好太多了。

[初期調整]

原廠油全擦掉,每面中心各上約兩滴軸心油,接觸面上約三滴軸心油,外加少量魔術油。


磨合過後

大約三四百轉左右的時間,但其實除了磨砂感消除所以變比較輕之外沒有太大改變,變得更柔和更軟一些應該是魔術油的效果,所以可以說這是一顆剛開封就好轉的方塊。開宗明義就說過我喜歡輕的方塊,所以我個人確定是不會拿這顆,畢竟它比我正在用的XS重了20公克。也硬得多,容錯的表現不是我過去習慣的感覺。

雖然我不愛,但這顆方塊的轉動風格非常的魔方格,偏重與穩定,帶著厚實感,所以如果你一直愛用Valk系列或者無系列,那這顆是值得嘗試的。

© 2021 一小時學盲解 1hrBLD
chevron-down