[魔術方塊評測開箱] 魔域 魔方教室 MF3RS3M

魔域 魔方教室 MF3RS3M 外盒
魔域 魔方教室 MF3RS3M 外盒

[概述]算是目前相當不錯的一顆低價磁力三階,許多人拿來比賽使用。

[特性]出廠設定不錯,上油就可直接使用、聲音非常大聲、磨合結束後偏滑需搭配增黏用潤滑油。

魔域 魔方教室 MF3RS3M 內容物
魔域 魔方教室 MF3RS3M 內容物

內容物很簡單,那個塑膠底座的設計挺酷的,可以同時放展示架與螺絲起子。我拿到的這顆綠色面有個要暴力才能去除的污點,但也不是說不能比賽,所以就算了不特寫拍攝。

左-GTS3M;右-RS3M
左-GTS3M;右-RS3M

它的黃色是魔方教室3x3常見的黃色,我個人還是喜歡鮮艷一點的GTS系列。

魔域 魔方教室 MF3RS3M 邊角結構
魔域 魔方教室 MF3RS3M 邊角結構

結構跟現在各種複雜方塊比起來也是簡單了些,但算是都有到位也不會亂爆開,同時你也可以看到超級乾淨的,幾乎沒有油呢。


第一印象

出廠狀況優秀!

我這顆軸距調整的很好,連鬆緊都不太需要調,轉動的時候有明顯的螺絲聲,也是沙沙的,磁性不大,最初感覺是顆穩定偏重的方塊。

[初期調整]

採用最一般的調整方式而已,全數都用軸心油,但因為螺絲聲比較大的關係,所以我中心塊也有加。


磨合過後

100轉後覺得還沒完全磨開,不過基本差不多了,螺絲可以再鎖緊半圈,此時碰撞有點大,動不動就會啪的一聲;稍微偏Q彈的手感,整體有點朝GTS2M靠近,但對我來說太重太滑,而我嘗試使用比賽時會用的手法與速度轉結果是滑過頭,所以手法差的可能搭配個增黏系列的潤滑油比較好。與另一款御龍V2M呈現完全不同調性,御龍2M是極致Q彈,但相對沒到那麼滑。但是撇除我主觀討厭太重的這點,在這個價格的磁力方塊,這顆算是不錯的選擇。

© 2021 一小時學盲解 1hrBLD
chevron-down