[魔術方塊評測開箱] 威魄WRM 魔域

影片評測,跟圖文評測介紹的重點不同唷

[概述]魔域結構設計挺有特色的二階。
[特性]重量以及轉動體驗極輕、極穩定內部零件不碰撞。

魔方格威魄WRM 魔術方塊評測開箱
威魄WRM 內容物

這次在外盒有特別印上2019的字樣,不曉得是不是在暗示未來會有2020的版本呢?

魔方格威魄WRM 魔術方塊評測開箱
威魄WRM內部零件

採用了雙重軌道設計,所以在隱藏邊的部分做得超級長。

魔方格威魄WRM 魔術方塊評測開箱
威魄WRM內部構造

從這張圖應該可以更明顯看出來,並且也有著大量的挖空。


第一印象

哇賽超輕

或許是結構簍空的設計效果太顯著了,這顆的轉動體驗真的是輕到不行,當然這點就會見仁見智。雖然只有小主流二階0.5公分,但握起來的確是有感覺小一號。整體表現平滑穩定零件不太碰撞,彈力算偏大,磁力是弱磁,容錯很普通,剛出廠時有些地方明顯卡住要磨一下。

[初期調整]

螺絲先鬆個半圈,加了兩滴軸心油調整,再加三滴大雁的阻尼油穩定。


磨合過後

不得不說這顆防噴塊的表現是相當優異的,調整時我即便螺絲已經鎖鬆,仍然要用力拉才有辦法拿出來,在轉動上依然是非常輕盈的,大概是我目前轉過最輕的二階方塊,但也因為太輕的關係,我在轉動的過程很容易滑過頭,所以才需要加增黏性質的阻尼油才有辦法控制。

如果你喜歡的方塊是Valk那類穩重的方塊,我猜你會對威魄WRM感到失望;不過如果你喜歡輕盈滑順的,那我覺得這顆是你可以考慮的選擇。

© 2021 一小時學盲解 1hrBLD
chevron-down