[魔術方塊評測開箱] Valk Elite 魔方格

Valk Elite 魔術方塊評測開箱
Valk Elite 方塊與本體

[概述]魔方格Valk系列旗艦三階。
[特性]非常定,相對輕盈。

Valk Elite 魔術方塊評測開箱
Valk Elite內容物與配件

這次的Valk Elite主打雙定位系統,意思就是除了邊塊/角塊有磁鐵產生定位效果外,邊塊/中心塊的部分也有磁鐵可以提供定位。

Valk Elite 魔術方塊評測開箱
Valk Elite 雙定位

中心部分的磁鐵是做在中心蓋上的,配件包的其他中心蓋用了不同的磁鐵,所以強弱可以做更換。螺絲下方的彈簧也是可以換彈力的,統一都是綠色最弱、紅色最強。

Valk Elite 魔術方塊評測開箱
Valk Elite 邊角結構

這次的結構做了顆粒紋路,至於效果如何就要等時間了。


第一印象

真定

魔方格真的是把穩定發展到極致(病態)的品牌,原廠的配置給我的體感已經是強磁,並且有VPM剛拆封時的乾澀感,初轉動的阻力大,狀況其實不優。我暫時看不出這顆方塊可以調整到什麼樣的程度,畢竟配置可能太多,還要花時間嘗試,所以只能說第一印象不好。

[初期調整]

將大部分的油換成軸心油,與兩滴小丸油減少啟動阻力,彈力與磁力通通換成綠色的弱版本,鎖得還挺鬆的,會爆掉的那種。


磨合過後

這顆也是屬於需要花點時間磨合的方塊,大約要轉兩三天吧,這樣調之後,這顆Valk Elite變得有點像輕量版、低音版的Valk Power M,反正就是異常穩定的一顆,只是這樣的配置讓形變變得有點大就是了,不太能接受的話可以將中心蓋換成透明的。因為加了小丸油,啟動阻力是有感減輕,出廠狀態那樣我真的不知道怎麼玩。如果你喜歡VPM的話應該可以嘗試看看這顆,重量整體更輕了可以更長時間使用不會累。但這顆我會認為需要使用者具備一定的調整能力,當然這點不用太擔心,你買了之後也會努力將自己的調整能力提升起來的。

© 2021 一小時學盲解 1hrBLD
chevron-down