[魔術方塊評測開箱] 永駿 MGC二代 M

永駿 MGC 二代 M 外盒與本體
永駿 MGC 二代 M 外盒與本體

[概述]大調整後相當不錯的方塊。
[特性]弱磁、可調整彈力手感、出廠很爛。

永駿 MGC 二代 M 內容物
永駿 MGC 二代 M 內容物

附一根螺絲起子,兩種不同彈力的膠囊。盒子從某些角度摸起來有點黏,但不會黏東西,應該只是反映在手感上的錯覺。

永駿 MGC 二代 M 邊角結合狀況
永駿 MGC 二代 M 邊角結合狀況

邊角內部還蠻平整的,這圖不夠明顯,但是邊塊的凸起是很長的,很像356,所以其實這結構應該不會隨便讓它爆開。不過我運氣太差,拿到的這顆黃藍紅貼片做工有點失敗,無法順利扣下去,拆開來也看不出哪裡不同。這情況能否速解我是不敢保證,但確定是無法盲解了。受到這狀況的影響,這評測也許有點失真,因為我不會想要太認真的對它調整。

藍色面悲劇圖(右上角)
藍色面悲劇圖(右上角)

回來說說這個彈力膠囊吧,看到的瞬間我馬上聯想到Gan,而使用方式也幾乎相同,就是差在需要鎖螺絲而已,原廠內建的白色是中等,藍色最重,綠色最輕。


第一印象

藍色蓋子真令人不爽

或許有受到這悲劇品的影響,總之我是真心認為出廠狀況挺糟的,在轉的過程總會不小心碰到藍色的蓋子,凸一顆在那感覺很糟。但依然很努力判斷了一下,這原廠油應該是不太妙,使得這顆方塊很黏又很重,轉起來很難轉。

[初期調整]

把原廠油擦掉,隨後補上一滴軸心油。必須說的是原廠的油很不好清理,我用了很多張衛生紙後還是有稍微殘留。


磨合過後

油擦掉之後整體稍微有彈性了一些,明顯有變滑順,相信如果全部擦乾淨後應該會很棒,磁力是弱磁。

大概轉個50轉就寫評測文了,那個藍色真的讓我不想再轉下去。

白色的彈簧我找不到方式形容,或許中庸了顯得沒有什麼特色;藍色的彈簧就是超重,如果你喜歡Valk Power M那種感覺的話應該可以試試看;綠色彈簧是我比較愛的配置,整體輕盈柔和,手感非常向黃龍,相信如果綠色彈簧完全調整到位的話,這顆跟黃龍盲測是很難分辨出來的。

但基本上我不會想要再調整了,這顆應該會便宜賣了吧。

© 2021 一小時學盲解 1hrBLD
chevron-down