[魔術方塊評測開箱] 裕鑫 黃龍 金字塔

裕鑫 黃龍 金字塔 魔術方塊評測開箱
黃龍金字塔 外盒與本體

[概述]頂級磁力新字塔,購買者本身需有中度修理能力。
[特性]飆速、極大容錯、出廠狀況不穩定。

裕鑫 黃龍 金字塔 魔術方塊評測開箱
黃龍金字塔 內容物

附了基本配備,裕鑫最近頂級款的外盒真的都不錯看。然而我這顆中獎了,具備自動回正功能。

裕鑫 黃龍 金字塔 魔術方塊評測開箱
自動回正系統

裕鑫品質不意外,購買它們家的基本上都要有一點修理能力。小角看起來磁力配置正常,所以出錯地方應該是在內部,只好整組拆開來修,修的過程就不附上了。

裕鑫 黃龍 金字塔 魔術方塊評測開箱
黃龍金字塔 邊塊配置

聲音來源應該就是這個鋼珠,可以有效平均重量,但也讓它變得更大聲。這顆在裝的時候難度都比較高一些,因為鋼珠與磁鐵都沒有明顯卡死,所以一晃動就會全部吸在一起,就要重新一次。


第一印象

穩定飆速

形變量不高,給我的感覺是零件們都黏在金字塔上過彎的不會散開。非常滑順磁力也非常強,轉動的時候感覺到定位時還會小小抖動一下,非常有彈性。有著明顯鋼珠聲,相對於鈴是吵很多。初印象與鈴的比較是黃龍的速度比較快也比較重一些。

[初期調整]

因為覺得有點重,所以嘗試把鋼珠拿掉,但手感變得十分空洞;如果是把磁鐵拿掉則變得太輕。最後得出結論是原廠的配備最好,僅有把油全擦掉,補上一點軸心油。


磨合過後

換油之後有稍微輕了一些,整體一樣穩定。我直接拿來跟鈴做比較好了,黃龍這顆雖然比較重,但速度更快也非常穩定,我覺得可以用狂風暴雨來形容。

但雖然我覺得黃龍塔是非常猛的一顆,我依然會選擇鈴,即便它會讓我比較慢一些。理由很簡單,但是我對於金字塔沒有速度要求,所以我寧願拿手感相對柔和的鈴塔慢慢轉就好了。而購買建議的話則是因為黃龍是裕鑫家的,組裝品質一直都堪憂,所以如果你有修繕能力,那黃龍會是不錯的選擇,反之就選鈴吧!

© 2021 一小時學盲解 1hrBLD
chevron-down